С 26 по 29 сентября 2010г. в Москве в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России. Чем же «ПИР» оказался примечательным для нас?
Всё очень просто, Виталий Рудник, сушист Суши-рум по ул.Ухтомского, занял первое место среди двенадцати участников.
Победитель поделился впечатлениями о конкурсе.
Осенняя композиция в японском стиле:
— На выставке, которая проходит ежегодно в Москве, я был уже в пятый раз. Это очень престижное мероприятие в индустрии питания. Туда съезжаются мэтры кулинарии и гастрономии. Интересно, ни разу там не было других представителей из Брянска.
Задание — создать за один час из суши осеннюю композицию на четыре персоны. Судьи — японцы и русские — оценивали, конечно, не только нашу фантазию. Они смотрели на правильность приготовления блюда (строго по японским традициям), на организацию рабочего места, чистоту и т. д. В общем, на конкурсе я делал все то, что ежедневно на своем рабочем месте в Суши-рум. Справился, кстати, за полчаса. Итог — победа и огромный набор японских специй в подарок.
Котлеты променял на суши:
— Быть первым, разумеется, всегда приятно. Значит, я не зря пять лет назад решил перестать лепить котлеты в ресторане и найти в своей же профессии повара что-то новое. Готовить суши учился в Брянске. Шеф-повара сети Суши-рум прошли профессиональное обучение этой специальности.
Помню, как в первый раз поехал на выставку, правда не в качестве участника. Я смотрел на работу сушистов, открыв рот от изумления, и не верил, что когда-нибудь сам смогу так управляться со всеми этими японскими продуктами. Пожалуй, именно тогда я поставил перед собой цель стать профессионалом в этом деле.
Следующая поездка в качестве участника принесла мне место где-то посередине, а еще через год я занял почетное третье место. Это было для меня целым событием! Но цель оставалась прежней — стать первым. И вот два года подряд я получаю этот результат. Главное, что каждый день есть ощущение: то, что ты умеешь, нужно людям. Это я замечаю по популярности наших заведений. С каждым годом посетителей, а, значит, истинных ценителей японской кухни, становится все больше.
Виталий Рудник
Сушист-романтик.
Хобби: рэпчик, брэйк, гулять по улицам.
Любимое блюдо – пюре с жареной курицей от мамы.
Лучшим своим блюдом считает ОНСЭН – запечёный ролл.
За пять лет работы приготовил огромнейшее количество суши (точное число не помнит даже за месяц). Всем советует есть суши для отличной потенции, как говорят японцы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |