Предупреждение о политике конфиденциальности

Сайт Суши-Рум использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить пользователя удобную работу с контентом сайта. Закрывая это уведомление, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не даете свое согласие, просим вас покинуть сайт.

Доставка:
с 10-00 до 23-00
без выходных
(заказы принимаем до 22-30)

Мой заказ:
0 товаров на сумму 0 р.
оформить заказ

О нас

Конкурс сушистов 11.03.2008г

Вот до чего доводит прогресс и глобальные процессы – японская еда за пару лет перескочила из разряда «гастрономическое приключение» в разряд «вкусненького по-быстренькому». Сидишь, например, в приёмной солидного банка, а по коридору бегает юная радостная секретарша и кричит, просовывая голову в каждый кабинет:

- Кто суши есть едет? Суши есть кто? Пётр Иваныч везёт, ещё два места в джипе!

И желающих, естественно, набирается ещё на два джипа. 

А всё потому, что если ещё недавно «съесть суши» означало «получить вкусовые ощущения и немножечко перекусить», то теперь правильно расшифровывается так: «плотно перекусить, славно провести время и посмотреть кулинарное представление». Кто с предыдущим предложением не согласен, тот не был на конкурсе сушистов в «Суши-руме», что на Полтиннике (ул.Красноармейская,150).

А мы были. 

Конкурс сушистов предполагает 1) наличие нескольких мастеров суши; 2) наличие у мастеров достаточного опыта для того, чтобы произвести на публику впечатление; 3) наличие ценителей. Было: четыре сушиста (все - повара «Суши-румов» с опытом работы не менее года) демонстрировали японские кулинарные приёмы; в конце выступления каждый готовил продукт личной рецептуры. Сидящая в зале публика (аншлаг!) пристально следила за отточенными движениями рук и ждала той самой минуты, когда девушки в восточных одеждах заскользят между столиков с огромными блюдами в руках, одаривая каждого порцией счастья идеальной лепки. Все гости, заметим, управлялись палочками с чрезвычайной уверенностью. Параллельно процессу то тут, то там материализовался вокруг сосредоточенных конкурсантов вихреподобный ведущий и комментировал каждый этап, так что к концу мероприятия большая часть присутствующих готова была встать за бамбуковый коврик и соорудить что-нибудь этакое. Большая часть, но не автор этих строк, ибо у автора в руках был фотоаппарат, а на фотоаппарате – телеобъектив, а в телеобъективе – мельчайшие подробности японской еды: и глянцевые рисовые шарики, и зелёная-красная-чёрная икра, и прозрачные дольки лосося, и розовые лепестки имбиря, и…

Тяжело быть фотографом на конкурсе сушистов. Но, когда блюда вынесли в зал, фотографировать стали все, хотя бы на телефон. Потому что съесть – мало, видеть надо.

 

 

   
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика