Сушист - это не тот кто делает сушки, а тот кто умеет делать чудеса из сырой рыбы под названиями суши, роллы, сашими да и много еще чего …
С 23 по 26 апреля 2008 года в Гостином Дворе (г. Москва, ул. Ильинка) состоялся VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля». Его организаторами являются Национальная Торговая Ассоциация и Leaders Club Russia. Мероприятие проводилисься при поддержке Минэкономразвития и торговли РФ, ТПП РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы.
Салон «Мир Ресторана & Отеля» – это масштабное профессиональное событие в ресторанной и гостиничной индустрии страны, программа которого включает широкий спектр мероприятий, направленный на всех специалистов, занятых в этой отрасли.
В рамках Международного Кулинарного Салона 23 - 24 апреля состоялся IV Всероссийский конкурс сушистов «Высшая лига». (Конкурс проводится с 2005 года).
В течение одного дня посетители Салона получили возможность понаблюдать за работой конкурсантов, которые продемонстрировали свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения.
В конкурсе приняли участие представители элитных ресторанов Киева, Воронежа, Москвы. Брянск на конкурсе представлял мастер суши «Кофе-рум» №1 - Рудник Виталий.
Конкурсная программа включала 2 задания. Первое - приготовление 15 суши (5 – с лососем, 5 – с окунем, 5 – с угрем). Время на выполнение этого задания – 20 минут, в течение которых участник должен разделать предоставленную ему рыбу, приготовить и подать 15 суши. Во втором задании участник должен приготовить суши, сашими и ролы в общем количестве 58 штук, и на это отводилось всего 40 минут в течение которых он должен не только приготовить, но празднично оформить и подать указанное количество суши, сашими и ролов.
Рудник Виталий блестяще справился с заданием и занял 3 призовое место, был награжден дипломом и денежной премией. Как отметил Виталий : «Этот конкурс является очень значимым мероприятием. Участие в нем придает уверенность в собственных силах, массу положительных эмоций, новые знакомства и самое главное возможность усовершенствовать и развивать свое кулинарное мастерство!».
Поддержку и помощь в подготовке к конкурсу Виталию оказали шеф-повар сети суши - баров Гавриченко Александр Александрович, су-шеф Пивоваров Игорь Юрьевич, сушист Рудник Сергей Викторович.
Хочется отметить, что Виталий присутствовал на конкурсе 3 года подряд: в 2006 году, как гость, в 2007 году принимал участие в конкурсе, а в 2008 году он занял призовое место!
Мы поздравляем Виталия и желаем благополучия и дальнейшего роста и успехов! И хочется верить, что, участвуя в V Всероссийский конкурс сушистов, он нас порадует 1 местом!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |