Предупреждение о политике конфиденциальности

Сайт Суши-Рум использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить пользователя удобную работу с контентом сайта. Закрывая это уведомление, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не даете свое согласие, просим вас покинуть сайт.

Доставка:
с 10-00 до 23-00
без выходных
(заказы принимаем до 22-30)

Мой заказ:
0 товаров на сумму 0 р.
оформить заказ

О нас

IV Всероссийский конкурс сушистов

 

Сушист - это не тот кто делает сушки, а тот кто умеет делать чудеса из сырой рыбы под названиями суши, роллы, сашими да и много еще чего …

С 23 по 26 апреля 2008 года в Гостином Дворе (г. Москва, ул. Ильинка)  состоялся VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля». Его организаторами являются Национальная Торговая Ассоциация и Leaders Club Russia. Мероприятие проводилисься при поддержке Минэкономразвития и торговли РФ, ТПП РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы.

 Салон «Мир Ресторана & Отеля» – это масштабное профессиональное событие в ресторанной и гостиничной индустрии страны, программа которого включает широкий спектр мероприятий, направленный на всех специалистов, занятых в этой отрасли.

В рамках Международного Кулинарного Салона  23 - 24 апреля  состоялся IV Всероссийский конкурс сушистов «Высшая лига». (Конкурс проводится с 2005 года).        

В течение одного дня посетители Салона получили возможность понаблюдать за работой конкурсантов, которые продемонстрировали свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. 

В конкурсе приняли участие представители элитных ресторанов  Киева, Воронежа, Москвы. Брянск на конкурсе представлял мастер суши «Кофе-рум» №1 - Рудник Виталий.

Конкурсная программа включала 2 задания. Первое - приготовление 15 суши (5 – с лососем, 5 – с окунем, 5 – с угрем). Время на выполнение этого задания – 20 минут, в течение которых участник должен разделать предоставленную ему рыбу, приготовить и подать 15 суши. Во втором задании  участник должен приготовить суши, сашими и ролы в общем количестве 58 штук, и на это отводилось всего 40 минут в течение которых он должен не только приготовить, но  празднично оформить и подать указанное количество суши, сашими и ролов. 

Рудник Виталий блестяще справился с заданием и занял  3 призовое место, был награжден дипломом и денежной премией. Как отметил Виталий : «Этот конкурс является очень значимым мероприятием. Участие в нем придает уверенность в собственных силах, массу положительных эмоций, новые знакомства  и самое главное возможность усовершенствовать и развивать свое кулинарное мастерство!».  

Поддержку и помощь в подготовке к конкурсу Виталию оказали шеф-повар сети суши - баров Гавриченко Александр Александрович, су-шеф Пивоваров Игорь Юрьевич, сушист Рудник Сергей Викторович.

Хочется отметить, что Виталий присутствовал на конкурсе 3 года подряд: в 2006 году, как гость, в 2007 году принимал участие в конкурсе, а в 2008 году он занял призовое место!  

Мы поздравляем Виталия и желаем благополучия и дальнейшего роста и  успехов! И хочется верить, что, участвуя в V  Всероссийский конкурс сушистов, он нас порадует 1 местом!

 

   
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика