Предупреждение о политике конфиденциальности

Сайт Суши-Рум использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить пользователя удобную работу с контентом сайта. Закрывая это уведомление, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не даете свое согласие, просим вас покинуть сайт.

Доставка:
с 10-00 до 23-00
без выходных
(заказы принимаем до 22-30)

Мой заказ:
0 товаров на сумму 0 р.
оформить заказ

Про суши

История суши

История суши

Как известно, Япония является островом, поэтому основу японской кухни составляют морепродукты (рыба, ракообразные, моллюски, водоросли) и рис (который выращивается при недостатке пахотной земли, что присуще гористой Японии). По этой причине суши, которое является комбинацией филе рыбы и по-особому сваренного риса, является традиционной пищей японцев.

Родиной суши, как метода заготовки рыбы, считается Южная Азия. В Японию суши пришли около 300 лет назад. Рыба очищалась, разделывалась, укладывалась слой за слоем, пересыпалась солью. После этого попадала под каменный пресс, где находилась несколько недель, после чего камни заменяли легкой крышкой. И лишь после нескольких месяцев, в течение которых происходил процесс брожения рыбы, суши считалось готовым к употреблению.

В конце 19 века японский шеф-повар Yohei решил подать рыбу в сыром виде. Блюдо быстро завоевало поклонников и торговцы риса стали помещать сваренный рис, смешанный с рыбой и другими ингредиентами, в красивые формы-упаковки. В таком виде это блюдо сейчас известно как современное традиционное суши.
 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика